الشجعان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشجعان

للفتيات والفتيان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البلح الكويتي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إسماعيل
النائب الأول
النائب الأول
إسماعيل


ذكر عدد الرسائل : 179
العمر : 33
الموقع : mohtarf.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب علم
المزاج : مبسوط
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

البلح الكويتي Empty
مُساهمةموضوع: البلح الكويتي   البلح الكويتي Icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 6:45 pm

البلح الكويتي
المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان .
- يُنخل الدقيق والملح .
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار .
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس .
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام .
- يُسّخن الزيت جيداُ .
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة .
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً .
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش .
^^^^^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohtarf.yoo7.com
كويتية
مشرف عام
مشرف عام
كويتية


انثى عدد الرسائل : 146
العمر : 29
المزاج : حلووو وراقي
الأوسمة : البلح الكويتي 3547_1180476501
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

البلح الكويتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البلح الكويتي   البلح الكويتي Icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 5:17 pm

مشكوور على البلح الكويتي

انا كويتيه واعرف البلح هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البلح الكويتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشجعان :: الصحة :: الطب والصحة :: الطبخ-
انتقل الى: