الشجعان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشجعان

للفتيات والفتيان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف الحار بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إسماعيل
النائب الأول
النائب الأول
إسماعيل


ذكر عدد الرسائل : 179
العمر : 32
الموقع : mohtarf.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب علم
المزاج : مبسوط
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

لحم الخروف الحار بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف الحار بالباذنجان   لحم الخروف الحار بالباذنجان Icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 6:44 pm

المقادير:
زيت للقلي. حبة بصل (مفرومة ناعماً). 500جرام باذنجان (مقشرة ومقطعة بالطول). 600 جرام فيليه لحم خروف (مقطعة قطرياً لشرائح رفيعة). 2 فص ثوم (مقطعة ناعماً). 1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (منزوعة النوى ومقطعة ناعماً). 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون. 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة. 2 ملعقة صغيرة كركم مطحون. 1 2/1 كوب حليب جوز الهند. 2 مكعب مرقة دجاج (مذوبان في 2 كوب ماء ساخن). 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج (مفروم). 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم). فلفل أسود (حسب الرغبة). شرائح ليمون (للتقديم).



طريقة التحضير:

يسخن وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً، تضاف ملعقتان من الزيت ويحرك حتى تغطى كافة الجوانب. يقلب البصل بسرعة حتى يذبل ويكتسب لوناً ذهبياً. يرفع من الوعاء ويوضع جانباً. تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى الوعاء لطهي الباذنجان على دفعتين على حرارة عالية جداً حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة. ثم ترفع وتصفى على ورق المطبخ. يعاد تسخين وعاء الطهي وتضاف ملعقتان من الزيت. يطهى لحم الخروف بسرعة على دفعتين على حرارة عالية حتى تكتسب لوناً بنياً وتبدأ بالنضج. يعاد كل اللحم إلى الوعاء مع البصل والباذنجان، ويضاف الثوم والفلفل الحار والبهارات وتطهى لمدة دقيقة. يضاف حليب جوز الهند ومرقة الدجاج وتغلى جميعها. تقلب الأعشاب الطازجة وتتبّل بالبهارات. تقدم مع شرائح الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohtarf.yoo7.com
كويتية
مشرف عام
مشرف عام
كويتية


انثى عدد الرسائل : 146
العمر : 29
المزاج : حلووو وراقي
الأوسمة : لحم الخروف الحار بالباذنجان 3547_1180476501
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

لحم الخروف الحار بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف الحار بالباذنجان   لحم الخروف الحار بالباذنجان Icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 3:02 pm


مشكوور على الطبخ

ننتظر ابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف الحار بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشجعان :: الصحة :: الطب والصحة :: الطبخ-
انتقل الى: